Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:53 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Положение обязывает не посылать Его Высочество в бездну (даже если очень хочется). Поэтому на письма с приказами явиться в замок я отвечаю таинственным молчанием. Гонцы разбили лагерь возле маяка. Караулят, значит.
Я ведь не виновата, что скончался придворный маг. И не моя вина в нашествии взбесившегося зверинца покойного,а апартаменты Высочества. Пусть привлекают на это дело магов Академии, что жируют за счет казны. Моё дело маленькое: маяк в порядке держать и границы Стармина оберегать.

Сделала запас компонентов для экспериментов . До весны хватит. Кстати, прах ведьмы из Замка Штефа тоже пристроен. Аккурат между ящерицами в спирту и корешками женьшеня.
Как и обещала - в лаборатории бардак. Даже бубах не осмеливается войти в зону колдовской практики Магистра.
Сегодня разделываю тушку мелкого болотного беса и консервирую осенний шторм.

 

@темы: черновик заклинателя, на маяке - полночь, дурная слава дурных людей

URL
Комментарии
2013-10-30 в 06:54 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Граф сделал шаг вперёд и резко, снова взяв за плечи, прижал Иветту к себе. Крепко прижал. Опустил голову ей на плечо и уткнулся носом в ушко, прошептал тихо, - девочка моя...
В голове происходила ядерная война, как много глупостей наделал в своей жизни молодой Гроссу, и сейчас, он стоял голый, сзади неё, прижимая к себе, в кармане его брюк есть для неё подарок, который он принёс для Иветты, а он одной фразой испортил всё.
- Ив... прости...

2013-10-30 в 07:03 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Иветта сделала медленный и глубокий вдох и такой же выдох. Нет, на душе не скребли кошки. Легкая опустошенность с примесью тоски торжествовала в области сердца. Женщина прижималась к графу спиной. Руки безвольно болтались по бокам. Она чувствовала себя куклой.
- Я давно простила тебя, Штефан. И даже готова сказать спасибо за сегодня. За то, что был рядом. За то, что хотя бы на это время я чувствовала себя нужной. Поэтому прошу... Давай забудем всё что было? Ты - женишься и будешь дальше терзаться своей любовью к Ирислан. А я буду просто другом.
Набравшись смелости, маг повернулась к графу лицом.

URL
2013-10-30 в 07:28 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан нахмурившись, не понимая, что происходит, смотрел в глаза Иветты Розенталь. Эта девушка никогда не говорила ему о своих чувствах. Никогда не произносила вслух свои мысли, почему она сейчас говорит о нужности? Почему сейчас, она захотела почувствовать себя нужной ему?!
- Ив, ты нужна мне...
Граф отвернулся, нехотя поднял с пола одежду и начал одеваться.

2013-10-30 в 07:44 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Она смотрела, как он одевается. И почувствовала себя четырнадцатилетней девчонкой. В ту ночь, Штефан ушел, дав обещание вернуться. Так и не сдержав его.
- Но ведь это ничего не изменит. Ты тоже... Нужен. И тогда, и сейчас... - Сложно было справляться с эмоциями. Сложно выдавливать из себя такие важные слова. Маг не привыкла откровенничать.
- Мы ходим по кругу, Штеф. Я уже говорила, что не буду твоей любовницей.
Маг покусывала нижнюю губу. На почве этих откровенных разговоров так хотелось рассказать ещё об одном. Точнее - об одной.
"Нет, нельзя."

URL
2013-10-30 в 12:21 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Вампир оделся, он старался сейчас не смотреть в глаза Иветте. Что он ей сейчас скажет?
"Милая, прости, если бы не беременность Сэм, я бы до сих пор был свободен. Я бы до сих пор пытался бы добиться, заслужить любовь Ириаслан?" Нет, конечно. Графу нечего было ответить Магистру водной стихии.
Штефан засунул руку в карман штанов, так и не глядя на Иветту и протянул руку. На руке лежал чистейший кристалл мориона. Редкая в своём роде вещь. Тёмный, как Изначальная Тьма. - В коллекцию, - безэмоционально произнёс вампир, так и не посмотрев на девушку.

2013-10-31 в 07:48 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Маг была удивлена. Получить подобную редкость - большая удача. Она медленно протянула руки и приняла подарок.
- Штеф, спасибо... Но зачем? Тебе и самому он бы пригодился. - Иветта смутилась. Зажала кристалл в кулаке и прижала к груди.

URL
2013-10-31 в 12:42 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Это то немногое, что он мог предложить ей. Да, он чувствовал вину за своё несдержанное обещание – вернуться, да, он не смог открыть портал в её мир и пропал на 13 лет. Да, Мастер артефактов не совладал с собственным «творением». И ему было за это стыдно. Но больше всего Штефан был невероятно огорчён за испорченные, такие трогательные отношения с магом воды.
Граф вздохнул.
- Двуокись кремния, кварц, приобретённый свою расцветку из-за радиационных облучений породы, сильнейший минерал Алхимиков. За счёт природной неиспорченной формы, ещё более сильный – Гроссу поднял на девушку взгляд, - У меня есть такой, Иветт, я приобрёл их на аукционе для тебя и себя.
Его голос звучал печально, это то немногое, чем он мог отблагодарить её за теплоту.
- Ты ведь знаешь, что я в этом специалист… Я, когда увидел их, сразу понял, что должен приобрести для тебя, ну и себя не обидел. Так, что не переживай, у меня тоже есть кристалл. Если тебе нужно… - Штефан смутился, - Я… - пауза, - алхимик, специализирующийся на минералах, если нужно, я расскажу, как работать и что можно с ними делать. Я заметил твою коллекцию… -пауза, - я не знаю, насколько вас просвещали в Академии по минералогии.

   

маяк

главная