05:44 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Стармин укрыт плотным и белоснежным одеялом из снега. Его жители готовятся к празднованию Нового года.
На Маяк пришло долгожданное спокойствие. Эльне с бубахом вытащили коробку с игрушками и теперь, путаясь в гирляндах, пытаются нарядить ель.
- Юная госпожа, прекратите тянуть эту блестящую верёвку! Вы меня задушите!

- Ланька, милая, ты справишься тут одна? Хочу успеть на ярмарку до закрытия. Бубах, ты пойдешь со мной.
Дочь выпутала домового из гирлянды и попахала нам на прощание.



@темы: на маяке - полночь, симбиоз пяти

URL
Комментарии
2013-12-26 в 05:35 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
В комнату неожиданно вошёл граф, поприветствовал вампиршу, - Здравствуй Эльне, наконец-то мы встретились и теперь можем с тобой поговорить наедине, - Штефан очаровательно улыбнулся, - Я специально пришёл поговорить с тобой, заодно помогу с ёлкой.

(я недоступен((( не могу дозвониться

2013-12-26 в 05:58 

Эльне Розенталь
Когда мама с бубахом ушли, Эльне решила попрактиковаться в магии наряжая ёлку. Аккуратно управляя воздушным потоком, ей удалось поднять гирлянду в воздух. Тихо радуясь, что при этом не снесла ничего в комнате. Медленно направила парящее украшение к дереву, указательным пальцем заставляя его левитировать вокруг и по спирали. Выходило криво, но уже хоть какое-то достижение. От увлекательного занятия её отвлек неожиданный гость. Девочка обернулась на голос графа. Гирлянда, без магической подпитки, осела на лапы ели. Маневр вышел резким, от чего сорвались и разбились пара шариков.
Эльне дернулась, инстинктивно закрывая глаза и вжимая голову в плечи.
- Ой... - Приоткрыв глаза бегло осмотрела место крушения. Потери минимальны. - Уф... Привет!
Девочка улыбнулась отцу.

2013-12-26 в 07:40 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Привет, - граф посмотрел на разбитую гирлянду и покачал головой, - Не вовремя, да? - и почесал пальцами висок. Новоиспечённый папаша нервничал. - Ну, давай знакомиться ещё раз, ты должна знать обо мне, а я в свою очередь хочу узнать тебя.
"Что за бред я несу?" - думал Штефан, не обращая внимание на то, что ходит из угла в угол по комнате, - Даже не знаю с чего начать Эльне. Я не с этого мира, где ты родилась и даже не с того, где мы впервые встретились... Бред какой-то. Представляю, как это звучит... - вампир остановился и растерянно посмотрел на дочь, - Я не знаю, как тебе всё это рассказать, так много всего. Поможешь мне?

2013-12-26 в 08:29 

Эльне Розенталь
-Нет, что ты. Я всегда рада видеть тебя. - Эльне покосилась на осколки. Жаль, что несколько лампочек гореть не будут. - Наверное разговор предстоит долгий?
Девочка наблюдала за вышагивающим отцом. Чувствовалось, что он волновался, и это позабавило Эльне. Вампирочка склонилась на коробкой с ёлочными игрушками, нужно было продолжить приготовления, и закончить к приходу мамы.
- Я постараюсь помочь, - подцепив несколько изделий из стекла и блёсток, Эльне повесила из на ветки дерева. - Только не нужно пересказывать всю историю своей жизни от младенчества до наших дней. Мама говорила, что ты из знатной семьи, и по каким-то причинам не можешь туда вернуться.
Вампирка ободрительно улыбнулась Штефану.
- Ещё я знаю, что у тебя есть невеста, и что скоро у тебя появится сын. И что твоего слугу зовут Себастьян. - Девочка пыталась помочь отцу, выкладывая известные ей сведения.
- А ещё... Мама сказала, что у тебя проблемы в любовных делах. Что тебе нравится одна эльфийка. Прости, имени так и не запомнила.

2013-12-26 в 11:01 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Зрачки аристократа расширились он встал, словно его приморозили к полу. Это было неожиданно, Эльне настолько хорошо была осведомлена о личной жизни своего молодого отца, и так просто относилась ко всему этому, Штефан был поражён подобным началом.
"А почему я так удивляюсь? Девочка уже взрослая, должна понимать..." - думал граф, подойдя к ёлке и присев на корточки, собирая осколки фонариков в руку, - Да, я из очень знатной семьи в своём мире. Мой отец, твой дед - официально находится в статусе Короля живых-мёртвых, хотя его все называют графом, ко мне тоже "граф" прилепилось в качестве детского прозвища, а не титула, - Штефан улыбаясь прищурился, - Отца зовут Александр. Иногда его называют Дракулой, в шутку. - вампир собрал в руку осколки и выпрямился, подцепляя пальцами гирлянду в месте, где разбились фонари и, подставив руку с собранными осколками, глядя на вампиршу продолжил, - Да, я действительно не могу вернуться в свой мир именно по этой причине я не виделся много ваших лет с Иветтой.
Осколки окутались тёмной дымкой и начали срастаться между собой на гирлянде, - Невеста... у меня была. Мы расстались и брата у тебя не будет, - Штефан перестал улыбаться и произнеся фразу сухо и без эмоционально, - с Себастьяном я тебя познакомлю, он теперь не только мой дворецкий, Себастьян служит семье Гроссу, а значит и тебе тоже. - живой-мёртвый снова мягко улыбнулся и отошёл от гирлянды, подцепляя шар и вешая его на ветку, на ёлку он почти не обращал внимания. - Ты так много обо мне знаешь, а я о тебе, ну, кроме того, что ты владеешь льдом - совершенно ничего! У меня в личной жизни совсем беда, а у тебя уже есть кто-нибудь? - про Ириаслан молодой граф решил умолчать.

2013-12-26 в 11:23 

Эльне Розенталь
Девочка слушала отца и запоминала. То, что не рассказывала мать. Ведь интересно, к какому роду-племени ты принадлежишь. Если раньше у неё была только мама и Учитель, то теперь есть отец и куча родственников. Правда... С которыми нельзя связаться. "Может быть это к лучшему? Никто не будет дергать за щеки и притворно умиляться".
Эльне с интересом смотрела, как гирлянда вновь становится целой. Ей понравилась магия отца. Они же с мамой любили всё крушить (иногда ненамеренно). Вампирка решила не комментировать то, что Штефан рассказал о невесте и ребенке.
"Наверняка произошло что-то серьезное..."
- Если ты говоришь о мальчиках, то я ни с кем не встречаюсь. Но у меня есть друг, он человек, из мира дяди Криса. Его зовут Лориан. - Эльне аккуратно рассказывала о себе. Раньше все бытовые и душевные переживания она обсуждала только с мамой и Крисом.
-Я владею не только магией льда, остальные стихии тоже приручаемые. Правда это больше спонтанные умения. Нужно больше заниматься. - Заключила вампирка, закидывая на ёлку мишуру.
- Пап, теперь, когда ты появился, вы будете жить с мамой вместе? Ведь с той женщиной у тебя всё равно ничего не выходит.
Честна и прямолинейна, как и многие подростки. Она уже давно хотела задать этот вопрос.

2013-12-26 в 12:24 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- В этом ты вся в меня, - улыбнулся вампир, обнажив острые клыки, - По нашим законам запрещено дружить с едой. - Штефан рассмеялся, - Я их не слушал. А ты с мамой об этом говорила? - Своим вопросом девочка поставила его в тупик, но прямого ответа Штефан давать не хотел. - Она что-нибудь говорила на тему, что будет, если я вернусь? Только честно, Эльне. У Ив напрямую мне будет сложнее узнать и не факт, что она захочет говорить о нас.
Живой-мёртвый ждал этого вопроса, но не думал, что дочь так скоро его задаст.
Штефан не знал, как отреагирует Иветта на новость о том, что свадьба не состоится, но незаконнорожденную необходимо было узаконить, ведь она оставалась единственной наследницей Гроссу.
"Эх.. Ириаслан, так и останетесь моей несбывшийся мечтой."

2013-12-30 в 05:57 

Эльне Розенталь
Вампирка задумалась. Мама всегда уклонялась от этого разговора. Сколько ни спрашивала Эльне её об отце и их отношениях, она лишь улыбалась, и пространственно отвечала на вопрос.
- Нет, мама ничего не говорила.Сколько бы я не спрашивала. - Девочка выудила из коробки несколько ярких шаров и развесила из на ёлку. - Говорит, что всё сложно, и это зависит не только от неё. Наверное, она не хочет быть в тягость?
Эльне старалась рассуждать как взрослая. Хотя была уверенна в том, что может быть проще, чем воссоединение семьи?

2013-12-30 в 06:32 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Знаешь, Эльне, я хочу, что бы ты была не просто моей дочерью, этого теперь у нас никто не отнимет, но и официально стала наследницей династии Гроссу, а для этого мне нужно взять Иветту в жёны и подписать кучу бумаг, проблема в том, дорогая, что твоя мать на меня обижена и навряд ли захочет, иметь со мной какие-либо отношения, помимо дружеских.
Граф достал из коробки ёлочную игрушку, повертел в ладонях, не двигаясь с места, перевёл взгляд на девочку, наряжающую ёлку - было в этом что-то таинственное. Во-первых, Штефан никогда сам не готовился к празднику, этим всегда занимались мёртвые; во-вторых - дочь, он с ней разговаривает, что само по себе странно и не обычно, и помогает ей готовиться к празднику.
- Я не самый образцовый отец, Эльне... - голос вампира звучал убаюкивающе-спокойно, - Однако я хочу, чтобы у нас была полноценная семья. Ты хочешь этого?

2014-01-11 в 06:34 

Эльне Розенталь
У неё складывалось ощущение, что от простого ответа может измениться не только её судьба.
-Да, пап, я хочу этого. - Эльне прикусила губу задумавшись. - А вы с мамой хотите этого? Ты хочешь быть с нами? Только честно.

2014-01-11 в 07:36 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
"Честно..."
Он хотел узаконить дочь, хотел наверстать упущенное время, хотел стать образцовым отцом и когда-то испытывал чувства к Иветте, но как сказать ребёнку о своей болезни? Как сказать девочке, которая мечтала обрести настоящего отца и полноценную семью, о Богине, за которой он готов пойти куда угодно и чего бы это не стоило ему?
Ложь во благо...
Когда твои близкие люди готовы забыть свои обиды ради того, чтобы сделать тебе приятное, ты тоже пойдёшь на всё, чтобы у них всё было хорошо, даже если для этого придётся немножко соврать. Правда, как правило, за любое враньё рано или поздно приходится платить. А самое сложное – это исправлять последствия вранья. Ложь порождает новую ложь и выбраться из этого невозможно, остаётся только верить в свои силы, в себя... в себя настоящего.
Ложь во благо – это хорошо. Но, хорошо только тому, в чьё благо она совершалась...
Он не хотел новой свадьбы, переживал, что не справится с ролью образцового семьянина, начнёт изменять Иветте и окончательно убьёт её доверие и их очень странную дружбу. Но он искренне хотел, чтобы дочь гордилась называя его своим папой... А ещё он хотел видеть возле алтаря в свадебном наряде рядом с собой - Ириаслан.
"Прости, Эльне... сейчас я не имею право тебя потерять..."
- Да. Я хочу взять в жёны твою маму и хочу чтобы вы жили со мной. - В глазах вампира была уверенность в словах и решимость действовать.
"Только ради тебя, моя девочка я пойду на это."

2014-01-11 в 07:46 

Эльне Розенталь
Эльне внимательно посмотрела в лицо Штефана. Прищурилась, словно пытаясь найти подвох в его словах. Но так и не обнаружила.
- Наверное, тебе лучше поговорить об этом с мамой. Мы не можем принять решение за неё. Я была бы рада жить с вами... - У Эльне дрогнул голос. Вот он, предел её желаний и тайных мечт.
Порывом: вампирка обняла отца за шею, повиснув на нем.
- Спасибо...

2014-01-11 в 08:12 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан улыбнулся и погладил дочь по голове.
"Чёрт, а это... даже приятно, когда тебя обнимает какая-то часть тебя самого".
- Я с ней поговорю, родная... - шёпотом произнёс вампир, поглаживая девочку и прижимая к себе. Сейчас, он действительно был счастлив.

(Конец сыгровки? ))) хеппи энд?))))

2014-01-11 в 08:40 

Эльне Розенталь
(Конец, папаня! ^^)

2014-01-11 в 08:59 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
( :) )

     

маяк

главная