06:15 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Празднование начала Нового года удалось. Стармин переживает постпразднование, а я - отдыхаю от череды встреч.
Праздники мы провели в мире Кристофа. Эльне, упросив меня, решила остаться там ещё на несколько дней. Без моей непоседы маяк заново опустел.

@темы: на маяке - полночь

URL
Комментарии
2014-01-11 в 08:28 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Парень вампир вошёл через портал и глядя на винтовую лестницу негромко позвал алхимика.
- Иветта... Мила-я?
Магичка не отозвалась. Тогда граф заглянул в первую попавшуюся комнату на первом этаже.
- Иветта... дорогая? Где ты?

2014-01-11 в 08:52 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Тем временем Магистр была в своей "тайной комнате" на втором этаже. Небольшая каморка вмещала в себя шкаф с книгами, кресло и диван. Иветта любила читать именно здесь. Особый уют создавали мягкие подушки и плед связанные ей вручную. Она помнила те вечера, когда будучи беременной Эльне, старательно набирала петли и брякала спицами.
Она услышала голос зовущий её. Оторвавшись от книги, Ив обратилась к бубаху (он старался следовать за хозяйкой повсюду).
- Иди проверь кто пришел. И проводи гостя ко мне.

Бубах с хлопком растворился в воздухе и появился прямо перед Штефаном.
-Хозяйка на втором этаже. Дверь возле лестницы. - Домовой отчитался и исчез.
- Проклятое отродье... - Донёсся голос бубаха до вампира.

URL
2014-01-11 в 09:10 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан самодовольно усмехнулся на брошенное домовым и, выйдя из комнаты, поднялся на второй этаж. Иветта сидела с книгой в руках, вампир осмотрел уютную комнату и представил себя в тёплом вязанном свитере, тапочках, рядом: красавица жена Иветта, умница - дочь, что ещё надо? Прощаться с холостятской жизнью - обозначало маленькую смерть.
- Здравствуй, милая, - улыбнулся живой-мёртвый, - Отлично выглядишь! Я, как всегда по делу.
Да, порой парень не мог побороть свой снобизм и предпочитал сначала действовать, а потом чувствовать. Как сейчас.

2014-01-11 в 09:22 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Иветта отложила книгу и посмотрела на Гроссу. "Как всегда... Покой моему дому только снится..." Женщина откинула плед и села, прислонившись спиной к спинке дивана. Сегодня на ней был теплый темно-синий халат; волосы же ниспадали на плечи.
- Здравствуй, Штефан. И что привело тебя сегодня? - маг воды улыбнулась. Как всегда сохраняя внутренний нейтралитет.

URL
2014-01-11 в 09:56 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Наша дочь, Ив... Обожаю синий, - как бы между прочим обратил внимание граф на халат женщины, - Она хочет, чтобы у нас была полноценная семья. Она говорила тебе об этом?
Вампир вышагивал по комнате, сцепив руки за спиной. Голос парня в тон мага воды оставался нейтральным, но Иветта могла догадаться, что этот холод скрывал нервозность молодого Гроссу.
- Что ты думаешь об этом, дорогая?

2014-01-11 в 10:07 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Эльне всегда твердила о том, что хочет полноценную семью. И это нормально. Раньше у неё была только я. И Кристоф, которого она упорно зовет дядей. Сейчас появился ты - её отец.
Ив поправила воротничок халата и подогнула ноги под себя, скрывая холодные ступни.
- Конечно, было бы прекрасно если бы Эльне росла в полноценной семье. Но Штеф, мне далеко не четырнадцать лет... У меня просто нет сил играть в счастливую семью.
Женщина вздохнула и на секунду спрятала лицо в ладони. Ей не хотелось выглядеть эгоисткой в глазах Гроссу и дочери. Ещё больше не хотелось разыгрывать счастливую новоиспеченную супругу.
- К тому же, я не могу оставить маяк. Только будучи связанной ритуалом, я могу быть бессмертной. Мне повезло, что я вовремя заняла должность Смотрителя.

URL
2014-01-11 в 10:50 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- Я тебя понимаю, Ив... именно поэтому я сейчас не разыгрываю перед тобой спектакль с кольцом, рестораном и прочим... а просто пришёл поговорить с тобой. Мне тоже, Ив не 14, а 22. - спокойно констатировал факт вампир, - Я помню, что ты связанна клятвой с маяком. - Штефан вздохнул и остановился, - это - проблема, но из любой проблемы, если мы оба этого захотим, мы найдём выход. Помнишь, я говорил, что хочу узаконить права на наследование Эльне, для этого нам необходимо с тобой зарегистрировать наши отношения. Ив... - Штефан подошёл к девушке и присел перед ней на корточки, сложил ладони на ноги мага и погладил через халат спрятанную ступню, - Эльне не будет вечно подростком, а у меня, скорее всего, больше не будет детей кроме нашей Ланьки. Я понимаю, что сейчас своим холодным расчётом, возможно опошляю всё таинство предложения руки и сердца, но ты - мой друг, Иветт, моя любовница которая подарила мне незабываемое часы удовольствия и наслаждения, и я не желаю тебя обманывать и обещать то, в чём не уверен сам. Если хочешь, мы сделаем это без посторонних. Любые твои условия, Ив, которые я в силах выполнить... только скажи - "да"!

2014-01-11 в 11:02 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Со мной всё просто. Скажу "да", стану твоей супругой. У Эльне появится законный отец. Но что будет с тобой, Штеф? Как же Ириаслан. Если сейчас у тебя есть хотя бы один шанс, то потом его не будет. Ты это понимаешь?
Магичка пыталась достучаться до Гроссу. "Он сам не понимает что творит..."
- Штефан, когда я скажу "да" - обратной дороги не будет. Даже если брак будет фиктивен, даже если у нас не будет нежных чувств друг к другу... Ни к одной другой женщине ты больше не прикоснешься. Тебе придется вытравить все мысли и желания по поводу Ириаслан и остальных твоих фавориток.
Иветта не пыталась запугать. Ставила рамки. Если не сделать этого сейчас, то потом уже не получится.
- Я не хочу быть причиной твоей неудавшейся жизни.

URL
2014-01-11 в 11:33 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан ухмыльнулся, продолжая гладит ступню женщине:
- Ты - причина? Иветта, за что ты так строга к себе? Причина моей неудавшийся жизни - я сам. Я и только я поставил себя в условия, в которых прибываю в данный момент. Насчёт фавориток... без проблем, Ив... будь со мной ласкова, удовлетворяй мои физические потребности и я отблагодарю тебя защитой, уважением, удовольствием и верностью. Забуду всех своих фаворито.... Всех. Но не проси меня забыть Ириаслан... да я могу пообещать тебе, что перестану добиваться Её... - Вампир перешёл на шёпот, горло пересохло и говорить о ледяннице с Иветтой было сложно, - перестану надеяться, что мы когда-нибудь будем вместе, вычеркну, саму идею - доказывать Ей своё чувство, но я не могу обещать тебе вычеркнуть Её из своей головы и забыть. Потому, что я - солгу, а я не хочу тебе врать, Ив. Извини, за откровенность, - Штефан отвёл взгляд в сторону, - и, спасибо за твоё светлое сердце... Но сейчас нам в первую очередь нужно думать о дочери, а я обойдусь как-нибудь. - Вампир слабо улыбнулся, искренне и с теплотой.

2014-01-11 в 11:39 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
- Достойный ответ.
Маг воды боролась с собой. Штефан всё объяснил, разложил по полочкам... И Эльне будет счастлива.
"А буду ли счастлива я?" - Внутренний голос не хотел успокаиваться.
- Штеф... Ты пытаешься поставить на кон себя. И полностью отдаешь отчет своим действиям. Сейчас мы думаем о дочери, но что будет потом? Я боюсь упустить свою любовь. Ту, что может случится.

URL
2014-01-11 в 12:48 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
- И сколько ты будешь ждать свою любовь, Иветт? Это потерянное время будет ли равноценно счастью нашей Эльне? - Штефан встал и снова заходил по комнате, - Милая...
Его голос оставался спокойным, заботливым, ни тени разочарования или самообмана, молодой граф прекрасно понимал ситуацию. Всё просто: он не любит её, она не любит его, но у них есть дочь, ради которой оба из них могут забыть о своей не_любви. И они уже не дети.
- Дорогая моя... давай так, если ты встретишь того единственного с кем ты будешь счастлива - я не стану тебя держать. Потому, что ты - Ив, достойна этого, а пока мы вместе, пусть и не будим играть в счастливую семью, но хотя бы попробуем, действительно быть семьёй. Нам с тобой повезло намного больше, чем могло бы, у нас есть самая прочная основа для начала совместной жизни - взаимоуважение. Выходи за меня.
Штефан остановился и серьёзно посмотрел в глаза Магистру.

2014-01-11 в 12:58 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Вот они, слова, которых она так давно ждала. Настолько давно, что перестала надеяться.
Магистр встала с дивана и замерла. Вновь села. Ей нужно было подумать. Немного. Хотя бы минуточку...
- Согласна. Только обещай, что не будет никакого торжества. Мы это делаем ради дочери, а не ради нас. И ещё... Если Ириаслан всё-таки ответит на твои чувства, я хочу чтобы ты был с ней.
Маг откинулась на спинку дивана и притянула к себе плед. Казалось, что она сдулась словно шарик. Пшик! И нет эмоций.

URL
2014-01-11 в 13:30 

Штефан Гроссу
If I was your vampire, Soon as the moon, Instead of killing time, We'd have each other 'til the sun. (с)
Штефан внимательно наблюдал за передвижениями мага воды, она переживала не меньше его - графа. Серьёзный разговор, серьёзный шаг. Парень-вампир не чувствовал сейчас себя усталым, наоборот, разговаривая с Иветтой он чувствовал себя "в своей тарелке".
После того, как женщина, наконец приняла его предложение в глазах графа вспыхнула искра надежды на счастье.
- Спасибо... - живой-мёртвый с невероятной скоростью подскочил к той, что подарила ему Наследницу, и, наклонившись и заключив в ладони её лицо, глядя счастливыми глазами в её глаза, поцеловал женщину в губы, - Спасибо, Ив... - погладил большими пальцами щёки и снова осторожно и трепетно поцеловал женщину, - Родная моя... хорошая... спасибо. - и крепко обняв прижал к себе, путаясь в её волосах и поглаживая по макушке.

     

маяк

главная