09:44 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Свадьба, мир Кадаверциан, нападение на Стармин со стороны Барсулова княжества. Ох, эти пол года дались с трудом.
Нам со Змеем и Академией удалось отстоять сражение. Но с немалыми потерями.
Сегодня в планах - штиль. Морю тоже хочется спокойствия.

@темы: укрощая волны, симбиоз пяти

URL
Комментарии
2014-10-18 в 16:25 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Портал, указанный дворецким, перенес Шута из Замка на Маяк. Немного потоптавшись на месте и так не определившись, где ему искать хозяйку этого места, масочник просто негромко позвал:
- Иветта? Эльне?

2014-10-24 в 02:13 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Первым появление гостя заметил бубах. Недовольно буркнув что-то про "расшастались тут...", указал Шуту на лестницу ведущую вниз.
- Хозяйка в гостиной, а юная госпожа в городе. И разуйся, а то натопчут, а мне снова убирать... - Домовик отвернулся от гостя и принялся демонстративно махать веником, поднимая в воздух пыль.

URL
2014-10-24 в 14:38 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
В гостиную так в гостиную, вниз так вниз. Разуваться парень не стал, сделав вид, что не расслышал последних слов.
- И тебе привет, чудо невиданное, - усмехнулся, проходя мимо развившего не в меру активную деятельность встретившего его существа.
Шут подошел к лестнице, еще раз прокрутил предстоящий разговор в голове и начал спускаться.

2014-10-30 в 02:32 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
С утра день не задался. Проводив дочь в город, магичка хотела поработать в лаборатории. Но не тут то было. Осенние дожди, не прекращавшиеся уже вторую неделю, стали причиной небольшого потопа в подвале. С водой на полу Ив справилась быстро, но некоторые материалы (особенно порошки и травы) безбожно отсырели. Теперь придется потратить время и усилия, чтобы вернуть всё в пристойный вид. Плюс ко всему, какая-то мышка-дрянь изгрызла пуговицы нового халата Иветты. Теперь, сидя в гостиной, хозяйка маяка занималась рукоделием. Забравшись на кресло, женщина шипя и тихо ругаясь, пыталась продеть нить в игольное ушко. Она не слышала прихода гостя, как и бурчание домовика.

URL
2014-12-21 в 09:57 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
Дойдя, наконец, до гостиной, масочник еще пару минут молча постоял в дверях, наблюдая за хозяйкой маяка. Занятая борьбой с упрямой ниткой, она выглядела на удивление уютной и домашней. Жаль, что разговор нельзя перенести. Шут пару раз стукнул костяшками пальцев о косяк и произнес:
- Приветствую, Иветта. Могу я пройти?

2015-01-05 в 17:42 

Иветта Розенталь
Леди в наичистейшем белом.
Её отвлекали мелкие дела. Не нужно было быть в эти моменты матерью, магом, Хранителем или другом. Нужно только исполнять механические движения. Нитка, иголка... Раз... Непопадание. Раз... Нить вошла в ушко - почти легкая победа. Ив самодовольно поправила сползший с плеча вязанный свитер. Голос Шута вывел женщину из бытовой неги. Она подняла на него взгляд и улыбнулась.
- Здравствуй. Прости, не заметила. Надеюсь бубах не сильно досаждал тебе? - Магичка легким кивком головы указала на соседнее кресло. - Присаживайся. Давно не виделись... Со свадьбы, кажется?
В комнату вошел домовой. Его почти не было видно из-за серебряного подноса с чашками, чайником и конфетами. Молочник бубах нес на голове, от чего его походка была как у знатной дамы. Уж что-что, но к своим обязанностям домовой относился с ответственностью, искупая этим своё же бурчание. Поставив ношу на столик, домовик разлил по чашкам чай и подал его гостям. Зыркнув на масочника - удалился.
- Что привело тебя в мой дом, добрый друг? - Ив отпила напиток, слегка нахмурилась, и добавила в чашку молока. "Вечно бубах о нём забывает" - раздосадованно подумала хозяйка.

URL
2015-01-06 в 14:29 

.Королевский Шут.
Мы играем во что захотим... (с) Агата Кристи
- Да, со свадьбы, - кивнул в ответ масочник, подходя к предложенному креслу. Едва сдерживая улыбку, проследил за степенными движениями встретившего его существа, - Это и есть бубах? Кажется, я ему не слишком понравился.
Тем не менее, даже несмотря на взгляд, который бубах одарил масочника, принесенный чай оказался на удивление вкусным и ароматным. Правда, немного более горячим, чем любил Шут. Поэтому, сделав глоток на пробу, парень предпочел отставить пока чашку, чтобы напиток немного остыл. Сам же он, старательно не встречаясь взглядом с Иветтой, обдумывал ее вопрос.
"Добрый друг? Разве добрые друзья приносят такие вести? Разве добрые друзья..." Здесь Шут решительно прервал поток собственных мыслей, сообразив, что лишь попусту накручивает себя и тянет время.
- Штефан попросил меня передать тебе это письмо, - масочник извлек из кармана запечатанный конверт и протянул его Иветте, - Я не знаю, что в нем, но догадываюсь. Прочитай его, пожалуйста, сейчас. После я готов ответить на любые твои вопросы.

   

маяк

главная